ТАЙНЫ АМЕРИКИ

факты о настоящей Империи Зла

Антирусский боевик "Красный скорпион" (RED SCORPION)


Производтсво: США, 1988
Жанр: Боевик
Режиссер: Джозеф Зито


Кинобогатырь Дольф Лундгрен - в одном из своих самых знаменитых боевиков, который в России пользовался неслыханной популярностью в годы расцвета видеозалов. СССР и США не зря назывались сверхдержавами: где чего в мире происходит из ряда вон - ищи руку Москвы или Вашингтона (или, если хотите, Лэнгли, где располагается штаб-квартира ЦРУ). Взбунтовались где-то в Африке (место действия фильма не называется, но подразумевается Ангола) какие-то мятежники - и русский спецагент, лейтенант КГБ Николай, приехал туда из Москвы, чтобы найти лидера повстанцев и обезвредить его. Арестовать? вывезти из страны? убить? - да без разницы!.. Но, сильно пострадав от кубинских солдат, подавлявших мятеж, Николай взглянул на ситуацию по-новому, оценил ее, задумался - и перешел на сторону бунтарей, мгновенно став их главной боевой единицей.


Русские на досуге: ходят по проституткам, бухают, обижают местных, стреляют куда попало и т.п.





Не забыли американцы наехать на кубинцев, которые представляются в фильме исчадиями ада: специалистами по пыткам





Нарушение прав человека! Пытают в тюрьмах, обижают негров!





А это героический американский журналист, ведущий репортаж прямо из под пуль советских захватчиков.





Злые русские стреляют по детям.





Русские уничтожают целые поселения только ради мести и запугивания мирных жителей.





Вот они, дети сатаны - русские оккупанты.





Героические предводители свободолюбивого ангольского народа. Один из них первым делом просит американских жвачек у журналиста, а затем, естественно, гибнет смертью храбрых - спасая ребёнка. Естественно, в своих поселениях они предпочитают слушать американский рок.





Николай в начале фильма - машина для убийства.





Николай в конце фильма - герой-освободитель, уничтожающий своих же солдат сотнями. Дезертир даже заслужил скупую похвалу американца.