ТАЙНЫ АМЕРИКИ

факты о настоящей Империи Зла

США против ислама и всего человечества


15.08.2003
В. Пруссаков, "Завтра"


Выступая недавно в Калифорнийском университете (Лос-Анджелес), бывший руководитель ЦРУ Джеймс Вулси заявил, что развязанная американцами война с Ираком означает собой начало Четвертой мировой войны. Третья мировая, по его утверждению, продолжалась с 1948 по 1991 гг., вошла в историю под названием "холодной войны" и закончилась с развалом СССР.

Понятно, что можно не соглашаться с таким мнением и, например, заметить, что началом последнего "столкновения цивилизаций" следует считать 11 сентября 2001 года. В то же время в наши дни представляется очевидным и неоспоримым, что ход событий XXI века во многом будет определяться борьбой ("холодной" или "горячей") двух глобалистских идеологий: ислама, основывающегося на Божественном откровении, выраженном в Коране, и американизма - завершающей, итоговой фазой западной цивилизации, окончательно отделившей религию от жизни и стремящейся утвердить во всем мире "универсальные" или "общечеловеческие ценности".

Любопытно отметить, что еще в XIX веке один из лидеров американского масонства Альберт Шик пророчески предсказывал войну против мусульман, а уже значительно ближе к нам - в конце 80-х годов прошлого столетия, бывший глава французской разведки граф де Маранш выпустил книгу, которая так и называлась "Четвертая мировая война", где прямо говорилось о неизбежности военного противостояния между Западом и исламским миром.

Надо сказать, что подавляющее большинство мусульманской уммы справедливо восприняло американскую войну против Ирака как "новый крестовый поход Джорджа Буша" и вызов, брошенный всему исламу. Так, в воззвании Партии исламского освобождения подчеркивалось: "Объявление Джорджем Бушем войны Ираку - это объявление войны против всей исламской уммы, ибо мусульмане Ирака являются неотделимой частью уммы... Посланник Аллаха сказал: "Когда болит один из органов, то все тело отзывается на эту боль жаром и бессонницей". Не имеют никакого значения границы, которые кафиры (неверные) установили между мусульманами.
Америка является фактически воюющим государством, а это требует от мусульман введения военного положения как основы во взаимоотношениях с ней".

По мнению хорошо информированных источников, после Ирака американцы собираются всерьез заняться Саудовской Аравией - страной, на территории которой находятся две самые почитаемые мусульманами святыни. Впрочем, уже имеются основания полагать, что они приступили к реализации своих планов "по корректировке ислама": недавно под давлением Вашингтона в Королевстве началась невиданная и широкомасштабная кампания по переаттестации тысяч имамов мечетей. Суть этой кампании объяснил советник наследного принца Абдаллы, являющегося фактическим правителем страны, - Адиль аль-Джубейр:

"Мы проводим инструктаж с имамами мечетей, так как хотим быть уверенными, что они не будут вмешиваться в политику и способствовать всеобщей политизации населения. Мы предпримем меры для наказания проповедников, которые не следуют нашим предписаниям. За вмешательство в политические вопросы уже были уволены с работы некоторые служители мечетей".

В этой связи необходимо напомнить, что, как считают почти все виднейшие улемы (исламские ученые) и, в частности, шейх Юсуф Карадави: "подлинный ислам в том виде, в каком он был предписан Аллахом, не может быть иным, как политическим. Если произвести отделение ислама от политики, то это будет совершенно другая религия. Ее можно назвать буддистской, христианской и т.д., но никак не исламской". Короче говоря, если следовать логике шейха, считающегося самым крупным исламским теологом наших дней, сотни саудовских имамов (по данным арабской печати, свыше трехсот) лишились работы только потому, что были верны слову и духу Корана, что не устроило высокопоставленных чиновников из Эр-Рияда, попавших под сильнейший пресс американцев, вознамерившихся подправить ислам в нужном им самим направлении!

Но это еще далеко не все. По сообщению выходящей в Лондоне арабской газеты "Аль-Кудс аль-араби", президент США Буш недавно обвинил наследного саудовского принца Абдаллу в попустительстве тому, что его подданные не прекращают финансировать "экстремистские силы" по всему миру, а учебники школ, университетов и институтов Королевства так и остались без изменений. Как указывает российский журналист Анвар Шарипов: "... под финансированием "экстремистских сил" подразумевается, в том числе, и исполнение мусульманами одного из главных столпов веры - выплату заката (религиозного налога) единоверцам, нуждающимся в поддержке.

Используя всевозможные предлоги и провокации, наподобие 11 сентября, США замыслили обескровить исламский мир, не дать ему вырваться из тисков стагнации". ("Современная мысль", №7,2003).

Трудно не согласиться с подобным мнением, но, думается, что планы заокеанских стратегов значительно шире и вовсе не ограничиваются исламским миром. Воспользовавшись трагическими событиями 11 сентября, Соединенные Штаты возомнили себя государством-мессией и, не гнушаясь никакими средствами, стали создавать международную систему, при которой на месте силы права оказывается право силы. Американцы сами устанавливают себе законы или же объявляют законным все то, что они делают. Более того, США и их партнеры посредством созданного ими организационного механизма, включающего не только правительства развитых стран, но и сеть международных финансовых, экономических и военно-политических структур (МВБ, МБ, ВТО, НАТО и т.п.), а также новые методы ведения необъявленной войны нового типа (в частности, глобализации), осуществляют международный террор, жертвами которого становятся целые страны с их экономиками, культурой, населением.

Сегодня, как представляется очевидным, всем нам - независимо от национальности и вероисповедания, требуется ясно осознать, что под сурдинку об "общечеловеческих ценностях", демократии, свободах и правах человека, уже вовсю идет мировая война нового типа, имеющая своей целью не просто завоевание географических пространств, сырьевых ресурсов, рынка товаров и рабочей силы, а завоевание такого господствующего положения в мире, которое позволит переопределить, перенацелить эволюцию всего человечества на основе якобы единственно правильных, либерально-демократических и "универсальных" американских ценностей и понятий. Иными словами, Америка ведет войну не только против ислама, но и против неисчислимого множества людей, - тех, кто не согласен с ней, и у кого совсем другие представления о Боге, свободе и человеческом достоинстве, и кто считает, что Сам Всевышний создал разные народы, разные культуры, разные общества, и только Ему, а никому-то из Его созданий, дано решать, что является всеобщим и обязательным для всех.

Можно ли в наши дни успешно противостоять Америке и ее откровенно фашистствующему мессианизму? В одиночку, по-видимому, ни у одной страны нет даже малейших шансов. Единственная надежда: объединение самых разных стран, самых различных групп и движений, понимающих опасность и способных преодолеть разделяющие их противоречия, сплотившись перед омерзительным ликом наступающего и воистину одержимого бесами общего врага.

В период Второй мировой войны, как известно, был создан единый Антифашистский фронт, и во многом благодаря именно этому удалось добиться победы. Теперь же перед миром стоит еще более страшная угроза, которая, увы, пока осознается далеко не всеми. Но если "спящие не проснутся" и если, скажем, православные не сумеют найти общего языка с мусульманами и понять, какая жуткая, поистине сатанинская сила нависла над всеми ними - верующими в Единого Бога, чудовищнейшая ночь, в сравнении с которой покажутся лишь детскими "страшилками" любые кошмарные видения Оруэлла, может опуститься над нашей планетой.

Пришла пора открыто признать: новый Антифашистский фронт является ныне насущнейшей необходимостью. Бескомпромиссная и самоотверженная борьба против наглого и опьяненного собственным могуществом американизма - наш общий долг перед грядущими поколениями.

Пусть каждый спросит самого себя, что же он выбирает: достоинство, спокойствие и безопасность или унижение, слабость и позор...

"Это Послание всем людям, чтобы оно служило нам увещеванием,... и чтобы рассудительные дали себя вразумить". (Коран, 14:52).

Как писал мусульманский мыслитель Сайд Кутб: "... смысл жизни заключается в том, чтобы поклоняться только Богу. Он Один имеет право быть Господом". Что же касается американского президента Буша или какого-либо другого "вылечившегося алкоголика" из Белого дома и его округи, обуянного жаждой власти и стремлением навязать свой "самый лучший" и "единственно верный" образ жизни, то они, как точно говорили на Руси, - нам не указ.

Хотят они того или нет, но рано или поздно и им придется усвоить эту неоспоримую истину.