ТАЙНЫ АМЕРИКИ

факты о настоящей Империи Зла

Политубийства в США


(см. тж. страницу о политических убийствах вне США)

Политические противники правящей партии попросту устраняются. Сейчас в Америке 2 основные партии, являющиеся на практике одной, т. к. в их позициях почти никаких различий нет. Кстати, вся их демократия таким образом сводится к нулю, поскольку право выбора у людей нет: выбирай - не выбирай, всё равно ко власти придут одни и те же корпорации. А вот Коммунистической партии США когда-то боялись. Потому СМИ науськивали на протяжении всего существования СССР (кроме периода 2-й Мировой)легко управляемые американские массы на коммунистов, и эти массы охотно шли на демонстрации с плакатами "Жечь всех коммуняк!" Все представители и сочувствовавшие компартии были изгнаны со всего управленческого аппарата. Имеет смысл вспомнить знаменитый скандал с Никсоном, который привёл к его импичменту. В отеле "Уотергейт" его соратники попытались установить подслушивающие устройства, чтоб шпионить за оппозицией. А ещё при Никсоне была такая операция ФБР COINTELPRO, которая была разоблачена с помощью Акта о Свободе Информации. „То, что было раскрыто, было чрезвычайно серьезным -- значительно хуже , чем в Уотергейте. Там обнаружили политическое убийство, подавление беспорядков в гетто, длинную череду краж со взломом и других акций против легальной политической партии, -- Социалистической Партии Рабочих, которая, в отличие от Демократической партии, не обладает властью и не имела возможности защитить себя. СМИ это разоблачение проигнорировали почти полностью. Так и осталась в Америке демократия на уровне Саддама Хуссейна, который тоже провёл незадолго до второй американской интервенции "свободные выборы" и ... победил!“ (12)

Довольно интересен в этом отношении скандал с Валери Плейм, раскрытой агенткой ЦРУ, муж которой имел наглость утверждать, что Ирак не закупал в Нигерии материалов для производства оружия массового поражения. Американскому правительству это не понравилось и случилось следующее...

В июле 2003 американский журналист Роберт Новак, вдруг сообщил на весь мир, что женщина по имени Валери Плейм является агентом Центрального разведывательного управления США. Карьера и сама жизнь офицера разведки оказались под угрозой. Источники Новака, подкинувшие ему эту секретную информацию, хотели скомпрометировать мужа Плейм - бывшего американского посла Джозефа Уилсона. За что? За то, что тот по сути предвосхитил поступок доктора Келли - тоже разоблачил иракскую ложь правительственных верхов.

В понедельник Новак подтвердил в эфире Си-Эн-Эн: да, сведения о принадлежности Валери Плейм к оперативному подразделению ЦРУ, специализирующемуся на оружии массового поражения, ему выдали два высокопоставленных должностях лица Белого дома. Новак перепроверил имя Плейм в самом ЦРУ - там будто бы подтвердили: наша.

Публично раскрыть действующего агента - значит совершить по законам США тяжкое преступление. По акту "О защите личности сотрудников разведки", принятый в 1982 году после истории с перебежчиком Филипом Эймсом, такое деяние наказывается 10 годами тюрьмы и штрафом в 50 тыс долларов. Выходит, дипломат Джозеф Уилсон был настолько ненавистен кому-то в Белом Доме, что там сознательно растоптали федеральный закон.

Истоки этой ненависти - на поверхности. Перед иракской войной ЦРУ командировало Уилсона в Нигер с деликатной миссией: выяснить, действительно ли Ирак пытался купить там так называемый "желтый пирог", то есть урановое сырье для производства ядерного оружия. Уилсон вернулся из Нигера и доложил: слухи о закупках, исходящие по большей части от британских разведслужб, высосаны из пальца. Тем не менее президент Буш использовал эту ложь в своем обращении к нации, чтобы лишний раз оправдать вторжение в Ирак.
После этого почтенный посол по особым поручениям Джозеф К. Уилсон стал в глазах президентской администрации чуть ли не врагом "номер два" после бен Ладена. Удар решили нанести рикошетом от жены. Мало того, что эта Валери Плейн - замаскированная лазутчица, так еще воспользовалась служебным положением, чтобы выхлопотать для муженька у ЦРУ почетное поручение - миссию в Нигер. (33)



Политические убийства в США стали дурной традицией


Политическое убийство, фактически, стало частью американской культуры. Джордж Буш-младший\George Bush - 43-й президент США. Четверо из его предшественников на высшем государственном посту были убиты - Абрахам Линкольн\Abraham Lincoln (1865 год), Джеймс Гарфилд\James Garfield (1881год), Уильям МакКинли\William McKinley (1901 год) и Джон Кеннеди\John Kennedy (1963 год).

Десять президентов США пережили покушения на их жизнь. Кроме того, жертвами убийц стали многие известные политические деятели США.

1835 год. Покушение на президента Эндрю Джексона\Andrew Jackson. Покушение произошло в здании Капитолия. Безработный маляр дважды пытался выстрелить в Джексона, но пистолет дал осечку. Преступник был схвачен и заявил, что мстил Джексону за то, что остался без работы. Сам президент утверждал, что убийцу подослали его политические противники.

1865 год. Президент Абрахам Линкольн застрелен в ложе театра. Сидевший рядом с ним госсекретарь США Уильям Сюард получил ранения, но выжил. Убийцей был актер, сторонник разгромленной Американской Конфедерации.

1881 год. Президент Джеймс Гарфилд был смертельно ранен, когда прибыл на вашингтонский железнодорожный вокзал. Убийцей был психически больной человек.

1901 год. Во время церемонии открытия Панамериканской Выставки в Чикаго был убит президент Уильям МакКинли. Его убийцей был анархист.

1912 года. Во время предвыборного митинга совершено покушение на Теодора Рузвельта\Theodore Roosevelt, экс-президента США. Несмотря на ранение, Рузвельт смог найти в себе силы закончить речь.

1933 год. В Майами произошло покушение на Франклина Рузвельта\Franklin D. Roosevelt, избранного президентом США. Жертвой этого убийцы стал мэр города Чикаго Антон Чермак.

1935 год. Застрелен сенатор Хьюи Лонг. Убийца руководствовался личными мотивами.

1950 год. Попытка убийства президента Гарри Трумэна\Harry Truman. На его жизнь покушались два пуэрториканских националиста.

1952 год. известный итальянский коммунист-миллионер Джанджакомо Фельтринелли был убит агентами ЦРУ. Джанджакомо унаследовал огромное состояние. В 1944 г. в возрасте 16 лет он вступил в КПИ и активно боролся с немцами. Он был личным другом Фиделя Кастро, финансировал народные партизанские движения в Южной Америке, Африке и в Европе, активно помогал Красным Бригадам. Опасаясь ареста, в 1969 г. он перешел на нелегальное положение.

В июле 1968 г. он впервые в мире издал «Дневник» Эрнесто Че Гевары, 60000 экземпляров «Дневника» были раскуплены через 10 дней после их выхода. Фельтринелли, имевший на «Дневник» авторские права, тут же их бесплатно передал издателям во всем мире. На обложках книги, изданной массовыми тиражами во всем мире, напечатаны следующие слова: «Вся прибыль от издания этой книги идет на поддержку революционных движений в Латинской Америке». Этого ЦРУ не могло простить итальянскому революционеру. В 1972 г. агенты ЦРУ его выследили, поймали и взорвали динамитными шашками около мачты линии высоковольтной передачи. Услужливая буржуазная пресса тут же объявила, что Фельтринелли был террористом и поэтому хотел взорвать никому ненужную мачту в глухом захолустье.

1963 год. В Далласе убит президент США Джон Кеннеди. По утверждениям американцев, убийцей стал Ли Харви Освальд, некоторое время проживший в СССР. Двумя днями позже Освальда тоже убили. Истинные заказчики и, возможно, исполнители убийства неизвестны. В их числе называют кубинских эмигрантов, ЦРУ и наркоторговцев.

1965 год. В Нью-Йорке во время выступления убит чернокожий общественный деятель экстремистского толка Малькольм Экс, также известный, как Эль-Хаджи Малик Эль-Шабазз. Убийцами были его бывшие соратники, которые сочли Малькольма изменником.

1968 год. В Мемфисе убит известный борец за гражданские права Мартин Лютер Кинг. Убийцей был белый расист. В том же году в Лос-Анджелесе застрелен сенатор Роберт Кеннеди, родной брат президента Кеннеди.

1972 год. Смертельно ранен губернатор штата Алабама Джордж Уоллес.

1975 год. Две попытки покушения на президента Джеральда Форда\Gerald Ford. В городе Сакраменто киллер достал пистолет, но не нажал на курок, в Сан-Франциско женщина выстрелила в Форда, но промахнулась.

1981 год. В Вашингтоне произошло покушение на президента Рональда Рейгана\Ronald Reagan. Рейган и трое его сопровождавших получили ранения.

1993 год. Иракские спецслужбы пытались убить бывшего президента США Джорджа Буша-старшего\George Bush во время его визита в Кувейт. (34, 172)



СТРАННАЯ СМЕРТЬ ФРАНКЛИНА Д.РУЗВЕЛЬТА


Обстоятельства смерти Рузвельта настолько загадочны, что одно только полное подчинение всех средств информации заговорщикам на самом «высшем уровне» могло утаить их от американской общественности. Несмотря на долголетнюю болезнь президента, смерть настигшая Рузвельта в его имении в Уорм Спрингс, в штате Джорджия, куда его сопровождал Генри Моргентау, была совершенно неожиданной. В свидетельстве о смерти, подписанном неким д-ром мед. Брюнном из военно-морского госпиталя Бетесда (из окна которого на 16-ом этаже четыре года спустя «выбросился» министр обороны Форрестол; см. примечание к главе 33), причиной смерти было указано «кровоизлияние в мозг», как следствие «артериосклероза». Американские законы, как федеральные, так и отдельных штатов, предписывают вскрытие трупов в случаях неожиданной смерти, в особенности, если дело идет о должностных лицах, не говоря уже о президентах. Кроме того, по американской традиции (обычай и для других стран) тела скончавшихся президентов выставляются в открытом гробу для прощания с ними. По смерти Рузвельта не последовало ни вскрытия, ни выставления тела. Труп президента был перевезен в запечатанном гробу в другое имение Рузвельта, Гайд Парк в штате Нью-Йорк, где он был похоронен. Гроб сопровождался вооруженными солдатами, получившими приказ стрелять во всякого, кто попытается открыть гроб. После похорон, могила в Гайд Парке охранялась день и ночь в течение нескольких месяцев вооруженной стражей, явно с целью воспрепятствовать возможной эксгумации.

Уже в 1948 г. в книге Эммануила Джозефсона «Странная смерть Франклина Д.Рузвельта» были сообщены подробности смерти президента, наряду с поистине сенсационными, но детально подтвержденными, сведениями об окружении президента, в руках которого он находился. Диагноз об артериосклерозе и якобы вызванном им ударе опровергается показанием личного врача президента, прикомандированного к нему морским министерством, вице-адмирала д-ра Росса МакИнтайра (Ross McIntire), не сопровождавшего Рузвельта в Уорм Спрингс; регулярные осмотры президента никаких признаков склероза мозговых артерий не показали, главной заботой врача было состояние сердца, что в возрасте пациента (73 года в день смерти) являлось вполне нормальным.

Причины недопущения президентским окружением (т.е. главным образом м-ром Генри Моргентау) вскрытия и выставления тела, согласно Джозефсону, не подлежат сомнениям: по свидетельству находившегося в Уорм Спрингс священника, президент был убит пулей в затылок, по-видимому разрывной, обезобразившей по выходе из черепа все лицо. Жена президента, Элеонора Рузвельт, объясняла невыставление тела тем, что это якобы «не было обычаем в семье Рузвельтов». Не говоря о том, что президент страны не подлежит «семейным обычаям», это не соответствует действительности: тело матери президента, Сары Делано Рузвельт, было, например, по распоряжению сына выставлено для прощания. Забыв об этом заявлении, м-р Рузвельт опровергла сама себя в журнале «Сатердей Ивнинг Пост» от 8 февраля 1958 г., написав (статья «On My Own»), что на следующий день после погребения в Гайд Парке ее сын Джимми обнаружил в сейфе личные указания президента на случай его смерти, в которых было особо оговорено, чтобы его тело было выставлено в Капитолии (здание конгресса США в Вашингтоне. Как она пишет, «странным образом» все остальные посмертные распоряжения президента, кроме одного этого, были выполнены дословно. По свидетельству, как Джозефсона, так и зятя президента, полковника Кертиса Далл (женатого на Анне Рузвельт), Элеонора Рузвельт была одной из главных пособниц окружения президента, управлявшего страной за его спиной и от его имени. См. Emanuel M.Josephson, «The Strange Death of Franklin D.Roosevelt», Chedney Press, New York, 1948; urtis B.Dall, «F.D.R. My Explited Father-In-Law», Christian rusade Publcations, Tulsa, Oklahoma, 1968.

http://rus-sky.org/history/library/rid.htm



Библиография