ТАЙНЫ АМЕРИКИ

факты о настоящей Империи Зла

“North-Woods”: План террора с целью узаконить войну (1962 год)


NorthWood Plan был разработан Белым Домом для оправдания открытого нападения на Кубу . Не был приведён в исполнение из опасения ответной атаки Советского Союза в защиту Кубы. План разрабатывает всевозможные методы фальсифицированного нападения на Америку, последствия которого вызовут гнев американского населения, в связи с грандиозными потерями собственности и гибелью определённого количества местного населения. Чем больше потерь, утверждает план, тем больше возможностей для военного нападения,способного оправдать и атомно-водородные оружие.

(из архива библиотеки Georgetown University; документы обнародованы согласно Freedom Of Information Act.
Примечание: Новый Департмент “Homeland Security” (“Оборона Отечества”), вступивший в свои права немедленно после 9/11 атаки на ВТЦ в Нью-Йорке по плану администрации Буша исключил из возможность дальнейшей публикации рассекреченных правительственных документов, предусмотренной Freedom Of Information Act).


NorthWood Plan в Меморандуме Пентагона именовался “Кубинский Проект”, где разрабатывались возможные военные операции внутри США, которые оправдают открытое нападение на Кубу.


Из Меморандума:

1.Подготовкой к операциям должна была стать, по совету Пентагона, развёрнутая кампания дезинформации, о “вражеской атаке Кубы на мирное население США”. На заклание предлагались кубинские эмигранты, осевшие в Майами.

2. “США должны оказаться в положении жертвы террора.Это сработает не только на местном национальном уровне, но и на уровне мирового общественного мнения. Это несомненно повлияет на позицию ООН, расположив представителей стран в нашу пользу. В атмосфере политического понимания нам будет легко убедить общественное мнение “в угрозе миру во всём Западном полушарии” со стороны безответственного коммунистического правления Кубы. NothWood Plan должен был быть осуществлён через несколько месяцев после вступления Кубы в Варшавский Пакт.

3. "В то время, как План должен быть утверждён незамедлительно, военные операции должны быть дожидаться подходящей ситуации , в которой возможно было бы нейтрализовать Советскогий Союз." ("Оperations Northwoods" cтр.2)

NorthWood Plan был представлен на рассмотрение Секретаря Безопасности США МсNamara. McNamara позже утверждал, что он этого “ в глаза не видел”. Однако McNavara также утверждал, что он был “против войны во Вьетнаме”. В обнародаванном ныне документе можно прочесть приложение: "доставить документ Секретарю Безопасности на утверждение и вернуть подписанное главе “Кубинского Проекта” в Пентагоне."


Предложенные Пентагоном Операции:

- взрыв оружейного склада на американской базе в Guantanamo Bay (территория Куба, где сегодня содержатся афганские “вражеские бойцы” (не пленные – по статусу, а “combatant enemies”, которым созданы такие невероятгые условия заключения, что покончить собой смогли всего только 24 человека); ночной пожар – в результате взрыва и непременная гибель американских военнослужащих на базе.

- взрыв самолёта с экипажем, отлетающим с Guantanoмo Bay (саботаж)

- обстрел базы извне ракетами, наносящими повреждения всей инфраструктуре базы.(“Operations Northwoods” стр.8)

- “Есть возможность также произвести столкновение самолётов, один из которых принадлежит Кубе, а другой с пассажирами, летящими из Джамайки или Гватемалы, или Панамы. Это могут быть студенты или туристы, т.е. группа людей, для которых мы специально организуем полёт. Они пересекутся с кубинским рейсом и мы сможем обвинить Кубу в нападении на наших граждан.(“Operations Northwoods”, Стр 10)

- “кампания террора может начаться с потопления лодки с кубинскими беженцами, ищущимим у нас пристанища. Это должно стать широко публикуемым событиемс обвинением Кастро в убийстве собственных граждан. Возможна такая же провокация с нашими армейскими служащими.” (“Operations Northwoods”, стр.9)

- “Перекрашенный в необходимый цвет F-86 , непримечательный для кубинской охраны, должен явиться свидетелем атаки нашего MIG (а) на любое гражданское судно Кубы. Свидетельсво пилота F-86 будет достаточным для того, чтобы заявить о том, что MIG принадлежал Кубе.


СОДЕРЖАНИЕ ДОКУМЕНТА СТРОГО СЕКРЕТНО.

А. Документ не подлежит распространению среди командного состава армии US.
В. Документ не подлежит распространению среди клмандного состава НАТО.
С. Документ не доступен ни какой-либо американской делегации,ни Объединённому Командованию Аримм США

Английская версия текста находится тут. Скачать PDF(Adobe Acrobat) версию плана "Operations Northwoods” можно скачать тут или внизу этой страницы (jpg).

http://stopusa.info/articles/030901_NorthWood.shtml



ОГОНЬ ПО СВОИМ


Книга описывает планы американской армии терроризировать американские города для оправдания нападения на Кубу.

В начале 60-х высшее военное руководство США, как сообщают, составило планы убить невинных людей и совершить террористические акты в американских городах для того, чтобы создать поддержку населения войне против Кубы.

Секретное название: операция Норсвудс. Планы включали убийства кубинских эмигрантов, потопления лодок с кубинскими беженцами в международных водах, взрыв американского корабля и даже теракты в городах США.

Были разработаны сценарии по одурачиванию американцев и мирового сообщества, дабы заставить их поддержать войну для свержения нового кубинского руководителя, коммуниста Фиделя Кастро.

Военная верхушка США предусматривала даже возможность жертв среди солдат: «Мы можем взорвать американское судно в заливе Гуантанамо и обвинить в этом Кубу», и «списки жертв а американских газетах могут вызвать полезный взрыв общенационального негодования».

Подробности описаны в книге «Секреты» издательства Даблдей, написанной журналистом Джеймсом Бэмфордом об истории крупнейшего шпионского учреждения США - Агентства Национальной Безопасности (АНБ). Однако эти планы не имели отношения к АНБ.

На них стоят утверждающие подписи Комитета начальников Штабов (КНШ) -главнокомандующих всех родов войск, и они были представлены министру обороны президента Кеннеди - Роберту Макнамаре в марте 1962 года. Но, как видно, штатское руководство их отвергло и они хранились в тайне почти 40 лет.

«Это были документы КНШ. Их держали под замком так долго потому, что если бы это было возможно, их бы упрятали навеки - уж слишком они разоблачающие», - говорит Бэмфорд.

Демократия состоит в том, чтобы руководители следовали воле народа, и тут все с точностью наоборот, военные пытались одурачить американцев, чтобы начать войну, которой они хотели, а никто другой не хотел» (звучит знакомо, не правда ли? Например, как насчет этого самого Оружия Массового Уничтожения? - пер.)


Оружие к бою

Документы показывают, что «КНШ составил и одобрил то, что можно бы назвать самым аморальным планом, когда либо созданным американским правительством», - пишет Бэмфорд.

Они даже предложили использовать возможную смерть астронавта Джона Гленна во время первой попытки отправить американца в космос, как возможный предлог для войны против Кубы.

Если бы ракета взорвалась и Гленн погиб, писали они: «наша задача - представить неопровержимые доказательства...что в этом виновны коммунисты и прочая Куба».

Причиной было горячее желание верховного командования свергнуть Кастро, который захватил власть в 1959 году и стал первым коммунистическим правителем в Западном полушарии - всего в 140 километрах от берегов США.

Более раннее организованное ЦРУ вторжение в залив Свиней кубинских эмигрантов провалилось с треском, при этом армии США не дали поддержать его вооруженной силой. Теперь они желали сами всем заняться.

«Все это так нелепо», - говорит Бэмфорд, заметив, что для такой цели нужна была бы внутренняя и международная поддержка, но, очевидно, что ни американцы, ни сами кубинцы вовсе не желали чтобы американских солдат послали свергать Кастро.

Именно поэтому план предполагал установление долгосрочного военного - а не демократического - контроля над островом после вторжения. (Что мне все это напоминает из последних новостей? -пер.)

«Это именно то, против чего мы якобы должны были их освободить», - говорит Бэмфорд. «Единственный способ это сделать было поступить точь-в-точь как русские по всему миру, устанавливая тираническую власть, в основном то, в чем мы обвиняли Кастро.» (Очевидно, как это водится в США, журналист не так хорошо знает историю своей страны, если считает подобные планы чем-то исключительным в истории США, приписывая подобные действия «русским». Вероятно, с его точки зрения, это «русские» захватили ту же Кубу, Филиппины и т.д. - и до 1959 года, и после, в самом деле по всему миру - пер.)


За рамки

В то время главой КНШ был назначенец Эйзенхауэра генерал сухопутных войск Лайман Л. Лемницер, который с подписанными планами в руках и явился к Макнамаре 13 марта 1962 года, и предложил провести операцию Норсвудс силами армии.

Отверг ли Макнамара эти планы тогда же, неясно. Но три дня спустя президент Кеннеди сказал Лемницеру без экивоков, что практически невозможно использовать силу против Кубы в открытую. Не прошло и несколько месяцев, как Лемницер не был повторно назначен на этот пост и был переведен на другое место службы.

Эти тайные планы появились тогда, когда военные США не доверяли гражданскому руководству, считая правительство Кеннеди слишком либеральным, неопытным и недостаточно жестким по отношению к коммунизму. В то же самое время в американском обществе росла озабоченность тем, что армия выходила за отведенные ей рамки.

Сообщалось, что генералы поощряли своих подчиненных голосовать против демократов на выборах.

Опубликовано как минимум две популярные книги о правых генералах, в нарушение субординации противостоящих государственной политике той эпохи. Комиссия Сената по международным отношениям опубликовала отчет о правом экстремизме в армии, предупреждая о обнаружении «серьезной угрозы» в «образовательной и пропагандисткой деятельности военных». Комиссия даже призвала к проверке связей между Лемницером и правыми группировками. Но конгрессу не было известно об «операции Норсвуд», говорит Бэмфорд.

«Хотя никто в конгрессе в то время, как видно, знал что-нибудь», - пишет он, - «Лемницер и КНШ втихомолку вышли за все рамки». (Тут возникает старый вопрос - кто и за что убил Кеннеди?-пер.)

Даже после удаления Лемницера, пишет он, КНШ продолжал планировать опрерации для «создания повода» по меньшей мере до конца 1963 года.

Одна из них включала развязывание войны между Кубой и другой латиноамериканской страной, так что США могли бы вмешаться (не похоже на Кувейт, а? -пер.) Еще одна - нанять кого-нибудь в правительстве Кастро напасть на военную базу США в Гуантанамо (опять эта база -пер.) - а это было бы уже, как замечает Бэмфорд, просто государственной изменой. И еще одна - пустить низколетящие самолеты У-2 над Кубой, чтобы один из них сбили, и затем использовать это как предлог для войны.

«Тогда действительно беспокоились, что военные свихнулись, и они таки свихнулись, если у них ничего и не вышло, так не от недостатка усердия», - говорит он. (Интересно, а сейчас свихнулась армия США, или это уже ее нормальное состояние? -пер.)


40 лет спустя

Как ни странно, замечает Бэмфорд, эти факты вышли на свет отчасти из-за фильма Оливера Стоуна ДжФК, снятого в 1992 году, в котором исследовалась возможность заговора с целью убийства Кеннеди.

Общественный интерес вырос после выхода фильма на экраны, и конгресс принял закон, призванный увеличить доступ граждан к документам, связанным с этим убийством.

Автор говорит, что друг со связями подсказал ему поискать эти документы.

Напуганный возможностью расследования конгресса, Лемницер приказал уничтожить все докменты КНШ связанные с заливом Свиней, говорит Бэмфорд. Но каким-то образом эти уцелели.

«Что меня пугает, так это то, что мы ничего не знали об этом целых 40 лет», -говорит Бэмфорд.

http://www.left.ru/2004/1/fire100.html


Оригиналы