ТАЙНЫ АМЕРИКИ

факты о настоящей Империи Зла

Мессианизм в иллюстрациях


Мессианизм - религиозное учение о пришествии Божьего посланца (мессии), призванного установить справедливый и угодный Богу порядок. Вышла из иудаизма, сейчас наиболее ярко выражена в американской вере в избранность и исключительность США. Мессианизм лучше всего виден в таких явления, как образование сект, предвещающих приход Христа в США, в названиях городов, имитирующих библейские; в образах сверхгероев, спасающих (подобно Христу!) весь мир от сил зла.


Мормоны

(Mormons; самоназвание "Latter Day Saints" - "Святые последнего дня"), члены религиозной секты, возникшей в США в 1-й половине 19 в. Основатель секты Джозеф Смит опубликовал в 1830 т. н. "Книгу Мормона", объявленную переводом таинственных письмён пророка Мормона, который якобы является одним из родоначальников американских индейцев. "Книга Мормона" и Библия - главные источники вероучения М. В теологии М. акцент ставится на буквальном прочтении Библии (в особенности Ветхого завета). Первые руководители секты предполагали осуществить теократический идеал библейских пророков, а также ввели практику полигамии (отменена только в 1890). История М. связана с освоением западных земель США: в середине 19 в. община М. обосновалась в районе Большого Солёного озера (современный штат Юта). М. ведут активную миссионерскую деятельность в странах Америки, Западной Европы, а также в Южной Африке, Японии, Австралии и Новой Зеландии. Религиозная проповедь М. сочетается с апологией этических "ценностей" капиталистического предпринимательства. Значительное место в миссионерской пропаганде М. занимают вопросы физического здоровья и личной нравственности, узко трактуемой как добродетель трудолюбия и бережливости. Во главе общин М. - президент и совет из 12 "апостолов", регулирующие не только религиозную, но и светскую жизнь верующих. Кроме собственно церкви "святых последнего дня", насчитывающей 2,1 млн. член (1971), в США действует также т. н. "реорганизованная церковь" М. (свыше 150 тыс. член).
Верят в богоизбранность американцев, в установление теократии на Земле с центром в США (т.е. всеми народами будет править лично бог, восседающий в храме главного центра мормонов - городе Солт-Лейк-Сити). Ангелы будут запросто общаться с людьми, люди будут совершать чудеса и т.п.




Джозеф Смит





главный храм - Salt Lake Temple





Свидетели Иеговы

Донимают русских своими мессианскими фантазиями ещё с начала двадцатого века.


книга «Арфа Божия» ('The Harp of God', 1921)





книга «Владычество» ('Government', 1928)





брошюра «Кто есть Бог?» (1932)





книга «Бог верен» ('Let God Be True', 1946)





книга «Иегова» ('Jehovah', 1934)





книга «Истина освободит вас» ('The Truth Shall Make You Free', 1943)





книга «Богатства» ('Riches', 1936)







Десятилетия летят, а сказки всё те же (брошюра иеговистов "ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ВЕРЫ В НОВЫЙ ПОРЯДОК", США, издание на русском, 1966). Особенно мне понравилось, что образование ООН, оказывается, является признаком грядущего конца света. А так всё те же примитивные американские представления о рае на Земле, где рыб можно будет гладить, как кошек, а хищные звери будут играться с детьми и есть травку.







пропаганда сегодня:













а это они запугивают тех, кто не желает присоединяться к их секте:







Подробней



Города



Город Сиона

Джон Доуи, основатель Христианской Католической Апостольской Церкви, является очередным примером, показывающим, что для американцев религия - это в первую очередь бизнес. После приезда из Шотландии в США (1888 г.) Доуи начинает выдавать себя за исцелителя-чудотворца и руководителя некой "Международной ассоциации божественного излечения" (которую основал он сам и был там, очевидно, единственным членом). Несколько лет промышлял лечением молитвой в Иллинойсе, после чего перебрался в 1896 году в Чикаго, где открыл сразу несколько "клиник" по изгнанию сатаны. Врачей в этих заведениях не было, т.к. он объявил их слугами дьявола. Со временем аппетиты возросли, так что из целителя он переквалифицировался в пророка Илью и даже апостола, основал вышеупомянутую церковь и отстроил Город Сиона (у Чикаго), где поселились его последователи в количестве 6000 человек. В городе он ввёл теократию, т.е. власть бога, передающего свои послания через Доуи. Свинина, алкоголь, никотин, лекарства и прочие "нечистые вещи" были запрещены. Его учение выглядело следующим образом: Христос вот-вот придёт, мусульман желательно уничтожить, демократия есть выдумка сатаны, поэтому во всём мире необходимо заменить её на теократию. Город превратился в успешный бизнес-проект, сделавший Доуи и его главных помощников очень состоятельными людьми. Газета Доуи "Листки Исцеления" продавалась и в других странах, фабрика печенья экспортировала свою продукцию в Европу и Азию, Банк Сиона и фирма Zion Land Investments вполне успешно управлялись специально нанятыми для этого профессионалами, не связанными с сектой. Но в 1906 году Доуи выгнали из города за финансовые махинации, алкоголизм и склонность к полигамии. Через год он сошёл с ума и умер в нищете и одиночестве.



ДЖОН ДОУИ - основатель международного общества плоской Земли. Общество было создано в 1899 году и объединяло людей, которые искренне верили, что Земля - плоская, рай - сверху, пекло - снизу, до Солнца - три тысячи миль, а диаметр светила - 32 мили. Северный полюс, как утверждает Джон Доуи - в центре земного диска. Южного полюса нет совсем, по периферии диска - стена льда, которая не разрешает падать людям и кораблям в ад. В пекле бурлит жизнь, там живут люди, которые населяли Землю до Адама. Удивительно, но общество существует до сих пор. Ни запуски ракет, ни новейшие научные исследования, не способны подорвать веру его членов в плоское строение Вселенной.


А это скромный особняк американского пророка





Его помощники тоже не отличались особой скромностью





Обращение к "вонючкам" на входе в город. Курение возбраняется законом.





Члены секты







Пророк Доуи убеждает жителей Нью-Йорка, что Земля плоская







Сектантская газета "Листки исцеления".





Город Вифлеем, США (в евангельской традиции Вифлеем - место рождения Иисуса Христа). 1935, Пенсильвания.





Ещё один Вифлеем имеется в Коннектикуте (село).





И ещё один Вифлеем в New Hampshire.





Кроме того, имеются сразу 4 Назарета: Nazareth (Pennsylvania), Nazareth (Texas), Lower Nazareth Township (Pennsylvania), Upper Nazareth Township (Pennsylvania).




Сверхлюди made in USA


Сверхлюди - это замена Христу в век рационализма. Бога давно изгнали из реальной жизни и заменили всесильными американцами. Или вы часто видели фильмы о супер-вьетнамцах, корейцах, индусах? Даже представить невозможно. А почему? Разве американцы спасали Землю чаще, чем индусы? Нет. Всю свою историю американцы только завоёвывали, грабили, уничтожали целые народы. Но, тем не менее, своими фильмами они внушают всему миру фильм, что на роль сверхлюдей подходят лишь они. Кстати, так же, как без бедных не может быть богатых, так и без недолюдей не может быть сверхлюдей. Думаю, не трудно догадаться, кого они записали в недолюди. Правильно, весь остальной мир.



Hawkman



Bibleman



Sandman



Plastic man



Superman



Flash



Captain America


Каждый раз поражаюсь тупизне этих произведений. "Генерал! Это они! Люди-лягушки! Они атакуют!" - "Люди больше не смогут нас остановить! Ничто нас не остановит!" - "Ничто, кроме... Халка!!" (выпуск "Ужасные люди-лягушки" из серии "Невероятный Халк"). Ещё ничего, если б чтением комиксов и просмотром соответствующих фильмов ограничивались только дети, но ведь в том-то и дело, что в Америке это смотрят все. И у нас к тому же идёт.




Русским в американской мифологии отводиться только сторона абсолютного зла. Посмотрите на этого монстра. Его зовут "Холодная сталь", это воскресший Сталин, который поначалу помогает американским супергероям (в комиксаx, выпущеныx во время второй мировой войны), но затем становится слугой дьявола. Обратите внимание, что Сталин только помогал американцам спасать мир от Гитлера, а войну выиграли, конечно, США.





Сталин с друзьями. Чтоб вредить американцам, демон Сатаниш украл в аду души самых страшных убийц за всю историю человечества (кроме Сталина это были Lizzie Borden, Lucretia Borgia, Heinrich Himmler). Вместе они назывались "смертельный легион" (книга комиксов "LETHAL LEGION", 1993 г.).





Ту же историю мы видим в случае супергероя "Красного охранника". Поначалу это был вполне симпатичный персонаж, удостоившийся награды от Сталина (тоже положительного персонажа!) за спасение людей из горящего здания. Конечно, это был не настоящий американский герой - никаких выдающихся способностей (летать, быть неуязвимым для пуль и т.п.) у него не было - но хоть что-то. Ему даже пару раз разрешили помочь Капитану Америка, Саб-Маринеру и другим настоящим героям (что он делает, кстати, неохотно) в борьбе с фашистами. После второй мировой войны американцы об этом персонаже забыли, но затем воссоздали его в виде "Красного Черепа" - абсолютного зла на службе сатаны.





"Красный охранник" упрашивает американских супергероев, чтоб они взяли его на работу.





А вот он же в 1953 году. Любопытно, что до этого Красный Череп периодически использовался в комиксах в качестве фашиста, врага Капитана Америки. То есть, можно сказать, нас официально приравняли к гитлеровцам.



Любопытная черта американских суперменов: в отличие от Христа, которого они заменили, им вовсе не надо жертвовать собой, т.е. гибнуть ради спасения других. Американец, будучи индивидуалистом (= эгоистом), не в состоянии понять смысл подвига, если тот ведёт к его смерти. Как же так?! А слава? А грудастые помощницы? Если всего этого не будет, то зачем тогда американцу вообще совершать какие-то подвиги, кого-то спасать? Ведь это невыгодно! Самопожертвование этой культуре неведомо. Здесь каждый стоит в центре мира, и вся вселенная вращается вокруг него. Не зря именно у них, а не у нас, выдумали философию унитаризма - Христос умер не ради спасения человечества, а потому, что его убили. А если б он мог этого избежать, то точно избежал бы. И Троицы нет - Бог "целен", без всяких там святых духов и т.д., и весь мир так же вращается вокруг Его личности, как и вокруг личности типичного амера. А ещё унитаристы утверждают, что человек безгрешен. Отсюда святая вера американцев, что их супермены (и в конечном счёте они сами) остаются чисты и непорочны независимо от количества уничтоженных ими врагов или просто недолюдей. Так же чисты и непорочны, как богачи, независимо от способa, каким они раздобыли деньги. В культурологии это называется коллективной невинностью. В конце концов, они ж для великого дела стараются! И вообще, если американец победил врага или разбогател (неважно, сколько людей из-за этого погибнут или обнищают), значит, Бог на его стороне, иначе Он бы такого не допустил. Неудивительно, что с 1-й половины 19 в., т.е. с начала активного развития капитализма, наиболее значительным становится движение унитаристов именно в США (важнейший центр - Гарвардский университет). Надо ж чем-то заглушать совесть!