ТАЙНЫ АМЕРИКИ

факты о настоящей Империи Зла

С.Максимов: Вашингтон дал отмашку на начало гражданской войны в Киргизии


2006

Вашингтон дал отмашку на начало гражданской войны в Киргизии: после визита замгоссекретаря Р.Баучера в Бишкек ситуация начинает выходить из-под контроля

Не дай бог, через некоторое время мы будем смотреть новости по телевидению и говорить "о демократически настроенных повстанцах воюющих против диктаторского режима Бакиева" в Киргизии. А ведь все идет к этому. И главная причина - уж больно про-киргизским, а не проамериканским оказалась власть нового президента КР К.Бакиева.

>Вашингтон, организовывая и финансируя "тюльпановую" революцию в Бишкеке в марте прошлого года надеялся, что к власти придут совершенно управляемые американскими кукловодами марионетки. И что, главные отличительные черты новой власти будут точь в точь совпадать с новотбилисскими:

- зоологическая русофобия вопреки здравому смыслу и национальным интересам своей страны;
- зоологическая соседо-фобия и интриганство;
- запушенная степень болезни "дерьмократического революционного мессианства", с целью оказания содействия в "демократизации" всех соседей: начиная от КНР и Казахстана, и заканчивая Узбекистаном и Таджикистаном.

Правда, отдают ли заокеанские "хозяева жизни" и их прикормленные местные гаденыши отчета в своих действиях и представляют ли последствия - это все большой вопрос. Вряд ли, если бы режим наподобие "саакашистского" существовал в Бишкеке, то к настоящему времени для Киргизии были бы реализованы только два сценария:

Вариант первый: Киргизия, из-за напряженности внутри страны и по всему периметру государственных границ, давно прекратила бы существование как независимое государства и в стране давно шла бы гражданская война;

Вариант второй: сами киргизы давно бы выгнали большой метлой по мягкому месту все эту "революционную братию" маковых царьков: начиная с базы "революционеров" в Манасе и заканчивая разными там "больносаловыми", "козлобаевыми", "дровосековыми" и другими местными имяреками.

Чтобы не быть голословными, приведем примеры "конструктивного влияния" США на стабильность Центральной Азии. Итак,

- 10-11 апреля т.г. Киргизию посещает замгоссекретаря по делам Южной и Центральной Азии Р.Баучер. Итоги переговоров - даже не ноль - минусовые. Бакиев: не меняет внешнеполитический курс; не дает "добро" не вечную базу в Манасе за символическую плату; не вводит в правительство американских агентов влияния (Байсалова, Отунбаеву, Текебаева, Дырылдаева, Тургуналиева), не дает "добро" на развертывание самолетов АВАКС и прочее;

- 14 апреля происходит странное "покушение" на главного "дерьмократизатора-провокатора" Киргизии Э.Байсалова. Странность в том, что ранее депутатов с многочисленной охраной, при желании гарантированно отстреливали, а тут, каким-то тупым предметов ударили по голове. Царапина, да и только. Явно попахивает дешевой провокацией;

- 17 апреля посол США в Бишкеке М.Йованович указывает властям Киргизии вступить в программу для бедных стран ХИПИК. Эта программа, с одной стороны позволит уменьшить долг на 1 млрд. долларов, с другой стороны - на 30 лет сделает Киргизию подопытной территорией разномастной братии из МВФ и Всемирного Банка. Неужели суверенитет Киргизии продается за 33 млн. долларов в год или всего за 1 млрд. за 30 лет. Уж лучше попросить соседей по СНГ помочь, нежели сделать себя очередным Гаити, Конго или Сьерра-Леоне;

- 18 апреля группа депутатов-неудачников с непомерными амбициями, прикормленные американцами НПО и прочие "демократы" ставят президенту К.Бакиеву условия, выполнение которых де-факто сделает его даже не английской королевой, а в лучшем случае, главой "Бишкекгорархитектуры". В случае, отказа новоявленные "маковые революционеры" грозятся начать 29 апреля акцию - пародию на "киевский майдан", и попытаться в очередной раз осуществить государственный переворот;

- 19 апреля, видя насколько далеко готовы пойти США в деле дестабилизации Киргизии и сменить "неугодный пророссийский режим К.Бакаева на проамериканский Текебаева-Байсалова-Отунбаевой", президент КР ставит перед Вашингтоном ультиматум: либо новые условия базирования в Манасе до 1 июня с.г., либо "пора заматывать удочки". При этом, надо понимать, новые условия "базирования" означают не только 100-кратное увеличение арендной платы, но и полный отказ США от вмешательства во внутренние дела КР, прекращение финансирования подрывной деятельности политической оппозиции, роспуск ударных отрядов НПО по проведению захватов административных зданий и т.д. МИД КР ставит послу М.Йованович на вид за некорректное высказывание об обязательности вступления Киргизию в "клуб несостоявшихся государств" программы ХИПИК.

Киргизия действительно бедная страна, а каждому человеку кушать, а тем более красиво жить хочется. Средств и ресурсов, чтобы всех членов бывшей и нынешней партноменклатуры и активистов НПО держать "при деле и деньгах" не хватает. Промышленность и сельское хозяйство страны за 15 лет практически полностью развалили. Работающих заводов и фабрик - не более 12-15. В этих условиях, многие "видные оппозиционно настроенные политические деятели" начинают кормиться "падалью" - от слова, что подадут, то и берут. Ну даст "демократическая комиссия" при посольстве США, фонд Сороса, Международный Республиканский Институт, Национальный демократический институт, фонд "Евразия", Национальный фонд демократии и прочие "лавочки" американских спецслужб грант на 10-20 тыс. долларов какой-то НПО за которой стоит бывший министр или депутат. Надо же будет, потом эти деньги как-то отрабатывать. Если террористы снимают на видео свои теракты, то этим и на съемки тратится не надо. СМИ Запада на месте, чтобы освятить очередное свидетельство "демократии". Вот и собирают на митинги своих родственников и соседей "в защиту демократии и вечное нахождение авиабазы им. П.Ганси на киргизской земле".

Например, лидеру коалиции НПО "За гражданское общество и демократию" США ежегодно, только официально выделяют 130-170 тыс. долларов. А есть еще и "черный нал", который, в связи с необходимостью митингов, возрастает на порядок. Как тут не будешь "защищать демократию". При таких деньгах, пойдут защищать "права киргизских чабанов выращивать бананы в условиях высокогорья".

В России, чтобы подкупить депутата Госдумы, видимо не один миллион долларов нужен, да и ФСБ не спит. Про соседние страны Центральной Азии и КНР я вообще умолчу: там такие фокусы не пройдут по определению. А вот, благодаря политике Акаева "по строительству острова демократии в ЦА", Киргизия превратилась в проходной двор.

Любой заезжий ковбой с несколькими сотнями тысяч "зеленых" может заказать "реалити-шоу": попытку государственного переворота на главной площади страны "Алатоо" на оригинале президентского дворца или парламента. Ну а потом, записать все это себе в актив: как очередной успех "экспорта демократии".

США еще критикуют Киргизию на "медлительность в проведении реформ". Киргизия вообще с 1992 года каждый год проводит "широкомасштабную реформу" по зарубежным "книжным" рецептам. Каждый год свора чиновников Акаева ездила в Вашингтон, чтобы сделать очередной отчет-презентацию "концепции реформ" или выступить на "экономической панели" какой-то заплесневевшей структуры, будь-то Институт экономики и интернета или Фонда передовых реформ в области надоев. Результаты такой политики "реформ" показывают неоспоримую истину: давно пора бы эти "реформы" - кормушки для чинуш из МВФ -выкинуть в мусорный бак, жить но своему уму разуму, и начать созидать:

- восстанавливать заводы и фабрики, кооперационные связи со странами СНГ;
- сеять пашню и возрождать сельское хозяйство;
- создавать новые отрасли экономики с РФ, КНР, Кореей, Индией, возрождать туризм, наконец.

Хотелось бы киргизским властям дать совет: только не надо больше ничего реформировать. Подлежащего реформированию в стране практически ничего не осталась. Если так пойдет и далее по пути "реформ", то киргизы могут потерять страну. Ведь никто не говорит, где и когда заканчиваются эти реформы от "неоконсерваторов-троцкистов". Вообще, на пространстве СНГ нет ни одной успешной страны, которая достигла бы чего-нибудь, следуя советам МВФ и ВБ: только разруха, эпидемии болезней, нищета, непомерный государственный долг и "частичный" суверенитет.

Россия, и та, встала на ноги, только после полного отказа от советов и кредитов этих структур, также как Казахстан и Азербайджан, которые полностью выплатили кредиты. Белоруссия, Узбекистан и Туркмения вообще никогда и близко не подпускали таких проходимцев к управлению экономиками своих стран. А "советничков" из 18-ой улицы Вашингтона принимают только в протокольных целях: поговорили - хорошо, приезжайте еще, только в следующем году, лучше через 2 или 3 года. Сейчас, когда Россия прочно встала на ноги, советники-вредители из Всемирного Банка призывают 20 лет не инвестировать в экономику средств Стабилизационного фонда! А как добиться структурных изменений и быстрого роста экономики, если не осуществлять целевых и масштабных инвестиций в национальные проекты.

Вообще, жизнь доказало аксиому: слушай советы от США, МВФ и Всемирного Банка и поступай наоборот.

Видимо, Киргизии лучше будет попросить большой кредит в Евразийском Банке, созданном в этом году Москвой и Астаной, и выплатить все долги "зарубежным пиявкам", чтоб, наконец-то отстали. Доказано 15-летней новейшей историей Киргизии как не надо управлять страной: конференции, семинары и тренинги разного рода групп социальных меньшинств не могут создать достаток в семьях киргизстанцев.

Анализируя все эти взаимосвязанную между собой цепь событий, можно предположить, что Вашингтон имеет еще много "козырей в рукаве" и "камней за пазухой" для неугодного "антидемократического и антиреформаторского режима К.Бакиева".

Остается надеяться, что К.Бакиев и Ф.Кулов не упустят шанс на возрождение страны, и не отдадут суверенитет Киргизии заморским советникам. Пора им указать на их законное место: гостей, а не хозяев киргизской земли или судеб киргизского народа.

^Сергей Максимов
http://www.iraqwar.mirror-world.ru/article/87398