ТАЙНЫ АМЕРИКИ

факты о настоящей Империи Зла

Германо-американский союз



(German-American Bund), пронацистская организация в США, созданная в первые годы Третьего рейха. Среди большого числа американских нацистских групп, возникших в 30-е гг., крупнейшей была "Друзья новой Германии", которая в 1935 превратилась в германо-американский союз. Во главе с Фрицем Куном этот союз организовывал лагеря для своих членов и детей в Нью-Джерси и собирал массовые митинги на Медисон-Сквер-Гардене в Нью-Йорке. Гордясь своими связями с ведущими фигурами Третьего рейха, Кун передавал своим друзьям в Германии несколько преувеличенную картину мощи и влияния своей организации в США. "Общество Стьюбена", консервативная германо-американская организация, предупреждала Гитлера, что американцы разгневаны деятельностью германо-американского союза в своей стране. Фюрер испытывал противоречивые чувства по отношению к союзу: с одной стороны, союз поддерживал расовые узы, которые он сам столь неистово проповедовал, но с другой стороны, его беспокоило воздействие на американское общественное мнение деятельности союза. Официально Гитлер отмежевался от германо-американского союза после протестов, которые были получены из американского посольства в Берлине. Фюрер отрицал, что своим существованием этот союз обязан Германии и пообещал "выбросить в Северное море любого чиновника, который направит нацистскую пропаганду в Соединенные Штаты". Деятельность союза была ограничена, и он самораспустился во время 2-й мировой войны.


Фриц Кун, предводитель "German American Bund"





Вот он на встрече с Гитлером





Заявка на членство в организации.





Массовые мероприятия (конец тридцатых, США)



































пропаганда











В те же годы буйным цветом расцвела ещё одна профашистская расистская организация - "Ку-клукс-клан". Вот некоторые кадры их шествий.













И символика у них быстро подстроилась под фашистскую





Кстати, в начале 20-го века дети в США начинали школьный день с будущего фашистского приветствия, зачитывая при этом клятву верности США. Этому факту есть одно простое объяснение - Гитлер позаимствовал "фашистское" приветствие у американцев, а там его изобрёл писатель-фантаст Эдвард Белами, который в начале века обрёл совершенно культовый статус в США.









Точно так же тянули ручки юные фашисты в "Гитлерюгенд". Вообще интересно, что б сказали демократы, если бы в СССР детей каждое утро под угрозой штрафа (а для родителей ещё и тюремного заключения) заставляли клясться в верности своей стране, как это принято в "свободной" Америке. Сказали бы, что это ежедневное зомбирование. Но это только про нас, а Америке можно...





После второй мировой американцы решили избавиться от привычного жеста. Сейчас кладут руку на сердце.





А вот орла оставили такого же.





Вот ещё примечательный фашистский плакатик: "Мы не одни". Речь идёт об обязательной стерилизации, введённой немцами для всех, кого они считали недолюдями, от гомосексуалистов до политических противников. Американцы занимались в тридцатые годы (впрочем, и позже) тем же, поэтому их флаг на плакате стоит первым.





Если вы думаете, что с тех пор что-то изменилось...