ТАЙНЫ АМЕРИКИ

факты о настоящей Империи Зла

Гораций Уорнер // «Беспризорники Лондона: Кусачки Спиталфилдса» / 1913

Гораций Уорнер // «Беспризорники Лондона: Кусачки Спиталфилдса» / 1913

«Одежда у них рваная, изношенная. А для большинства горячая ванна-это далекое воспоминание. Но в глазах этих детей есть самообладание и спокойная уверенность, которые опровергают ужасные обстоятельства, в которых они выросли. Эти лондонские подростки жили среди лишений, насилия и нищеты. Их называли "Кусачки Спиталфилдcа", они рылись в мусорных баках за рынком в Восточном Лондоне в поисках гнилых фруктов, одевались в лохмотья, которые могли быть разделены между десятью братьями и сестрами, и им повезло бы иметь пару ботинок даже в самую холодную погоду. Летними ночами дети спали на улице

... Одним из способов заработать несколько монет для детей была продажа дров. Они ходили по фабрикам и магазинам, выпрашивая ящики, тюфяки и чайные сундуки. Дрова, нарезанные на палочки, можно было продавать на улице пачками по полпенни.

... Дорсет-стрит, одной из самых печально известных улиц в округе, куда отваживались заходить немногие, боясь, что их ограбят или изобьют». Скопище сырых, тесных ночлежек, так называемая «худшая улица в Лондоне», в общественном сознании чаще всего ассоциируется с Джеком-потрошителем, неопознанным серийным убийцей, который в 1888 году убил по меньшей мере пять женщин в лондонском Ист-Энде. «Именно там жили наши предки; можно только представить себе, как они боялись в то время, когда совершались эти ужасные убийства»

Фотографии сделанные Горацием Уорнером (Horace Warner) в районе Спиталфилдс (Spitalfields) в лондонском Ист-Энде в конце XIX века. Целью проекта являлось актуализация проблематики детей в сложных жизненных обстоятельствах, а также привлечение внимания общественности. Как правило, это дети из неблагополучных и малообеспеченных семей и дети-беспризорники. Уорнер был директором воскресной школы Бедфордского Института, одной из девяти квакерских миссий в Ист-Энде, борющихся с алкоголизмом и проституцией. Сначала он хотел только записать жизнь детей, но в 1913 году около двух десятков фотографий были использованы квакерскими активистами для сбора средств на помощь бедным. Остальная часть архива Уорнера была сохранена его семьей после его смерти в 1937 году и оставалась невидимой на публике до сих пор.

В начале прошлого века тысячи людей жили в крайней нищете на улицах, которые сейчас являются одними из самых модных и дорогих в столице. В Спиталфилдсе в это время каждый пятый ребенок не дожил до совершеннолетия, но исследования жизни Спиталфилдов показывают, что среди самых бедных семей, которые фотографировал Уорнер, смертность была ближе к одной трети. Среди тех, кто пережил детство, редко кто дожил до восьмидесяти и девяноста лет – Розали Уэйкфилд умерла в 1979 году в Уолтем-Форест в возрасте 84 лет; Джессика Уэйкфилд из Кэмдена умерла в Уондсворте в 1985 году в возрасте 94 лет; Томми Нейл, родившийся в Кингсленде в 1891 году, и его братья Уильям и Джеймс были призваны на военную службу и сражались в Первой мировой войне. Оба брата выжили, но сам Томи был убит на поле боя 9 октября 1917 года.
































































































































































































































https://vk.com/wall-97220602_3476



все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать