ТАЙНЫ АМЕРИКИ

факты о настоящей Империи Зла

76 лет назад родился ливийский вождь. Какой была Ливия при Муаммаре Каддафи (альбом)

76 лет назад родился ливийский вождь. Какой была Ливия при Муаммаре Каддафи (альбом)

В 1969 году группа офицеров-социалистов под руководством полковника Муаммара Каддафи свергла ливийскую монархию. Новый режим, возглавляемый Советом революционного командования (СРК), провозгласил Ливийскую Арабскую Республику. Девиз Совета – "Свобода, социализм и единство". Новое правительство проводило внутреннюю политику, основанную на принципах социальной справедливости, отсутствия эксплуатации и равнораспределения богатства.


В 1970 году Каддафи ликвидировал военное присутствие в Ливии английских и американских военных баз. В течение последующих четырех лет были национализированы все нефтяные компании. Доходы от нефтедобычи ливийское руководство направляло на социальные нужды, что позволило к середине 1970-х годов реализовать масштабные программы строительства государственного жилья, развития здравоохранения и образования.

2 марта 1977 г. ЛАР переименована в Социалистическую Народную Ливийскую Арабскую Джамахирию.

Каддафи сформулировал так называемую "Третью всемирную теорию", которая была изложена в трехтомном труде "Зеленая книга". В одной из глав Каддафи разоблачает рабский характер наемного труда и провозглашает право работника на произведенный им продукт. Человек, по мнению Каддафи, обязан трудиться в меру своих сил и должен при этом иметь достаток, удовлетворяющий потребности, а все излишки должны направляться на накопление общественного богатства. Накопление излишков одним человеком приводит к уменьшению потребностей другого человека, а следовательно, является недопустимым.

При М. Каддафи ВВП Ливии на душу населения составлял 14 192 $. Зарплата медсестры – 1000 $. Образование и медицина были бесплатными. Квартирная плата отсутствовала, за электроэнергию население не платило. Покупку автомобиля до 50% оплачивало государство. Цена 1 литра бензина – 0,14 $.

Каддафи правил Ливией до 2011 года, когда прозападная оппозиция развязала в стране гражданскую войну. Полковник не стал эмигрировать из страны, а остался со своим народом, защищая его, в том числе, от внешней агрессии в лице военного блока НАТО. 20 октября 2011 года Муаммар Каддафи был схвачен в плен, зверски замучен и убит.

Вечная память Муаммару Каддафи, чье имя сплотило всех честных людей планеты, не приемлющих империалистического мирового порядка!


Фотоальбом, отразивший жизнь и будни Ливийской Социалистической Джамахирии в период правления союзника СССР, полковника Муаммара Каддафи. 1980 г.














































































































https://foto-history.livejournal.com/11717408.html



все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать