ТАЙНЫ АМЕРИКИ

факты о настоящей Империи Зла

Биографическая справка об основных действующих лицах

Государственный Секретарь США Колин Пауэлл


Утвержден в должности путем голосования в Сенате и приведен к присяге в качестве Государственного секретаря 20 января 2001 года.

Опыт работы в органах государственной власти: 35 лет в сухопутных войсках США, достиг звания генерала и занимал должность председателя Объединенного комитета начальников штабов (1989-1993 годы); советник по вопросам национальной безопасности в администрации Рейгана.

Прочий опыт работы: после выхода в отставку Пауэлл написал ставшую бестселлером автобиографию и начал карьеру публичного оратора, обращаясь к слушателям по всей территории Соединенных Штатов Америки и за рубежом. В апреле 1997 года возглавил организованный Президентом саммит "Будущее Америки", впоследствии став председателем организации "Надежда Америки - Альянс во имя молодежи", общенациональной некоммерческой группы, выросшей на основе программы этого саммита и ставящей своей целью улучшать жизнь молодых американцев.

Образование: окончил Сити колледж в Нью-Йорке со степенью бакалавра естественных наук в области геологии и Университет Джорджа Вашингтона со степенью магистра в области бизнеса.

Президент Буш о Пауэлле: "Сегодня Америка вновь призывает Колина Пауэлла. Он - лидер, который понимает, что Америка должна поддерживать отношения с друзьями, когда спокойно, если мы хотим, чтобы они у нас были во времена кризисов".

"Не знаю лучшего человека для того, чтобы быть лицом и голосом американской дипломатии, чем Колин Л. Пауэлл. Куда бы он ни поехал и с кем бы ни встречался, мир увидит лучшего представителя Соединенных Штатов Америки. В этой должности он следует по стопам не только Джефферсона, но и генерала Джорджа К. Маршалла, который был его личным примером для подражания. И я бы сказал о генерале Пауэлле то, что Гарри Трумэн сказал о генерале Маршалле. Он является надежной опорой и выразителем здравого смысла. Найдя кого-то вроде него, нужно сразу же крепко за него хвататься. Я нашел такого человека".

Справка: Пауэлл в течение 35 лет был профессиональным военным и занимал множество различных командных и штабных должностей, достигнув звания 4-звездного генерала. Его последним назначением, которое пришлось на период с 1 октября 1989 года по 30 сентября 1993 года, была должность 12-го по счету председателя Объединенного комитета начальников штабов - высший военный пост в Министерстве обороны США. В течение этого периода он пережил 28 кризисов, включая операцию "Буря в пустыне" в ходе победоносной войны в Персидском заливе 1991 года. После выхода на пенсию Пауэлл написал свою ставшую бестселлером автобиографию "Мое американское путешествие", которая была опубликована в 1995 году.

Пауэлл родился в Нью-Йорке 5 апреля 1937 года. Его родители иммигрировали в США с Ямайки. Пауэлл окончил Сити колледж в Нью-Йорке со степенью бакалавра геологии. Будучи студентом, он участвовал в деятельности Корпуса подготовки офицеров запаса, и после окончания колледжа в июне 1958 года ему было присвоено офицерское звание второго лейтенанта сухопутных войск. Позднее Пауэлл окончил университет Джорджа Вашингтона со степенью магистра в области бизнеса.

Пауэлл является обладателем множества американских и иностранных военных наград и знаков отличия. Среди его гражданских наград - две Президентские медали свободы, Гражданская медаль от Президента, Золотая медаль Конгресса, медаль "За выдающиеся заслуги" от Государственного секретаря и медаль "За выдающиеся заслуги" от министра энергетики США. В честь Пауэлла назван ряд школ и других учреждений, а многие университеты и колледжи по всей стране присвоили ему почетные ученые степени.



Министр обороны США Дональд Рамсфелд


Утвержден в должности путем голосования в Сенате и приведен к присяге в качестве министра обороны 20 января 2001 года.

Опыт работы в органах государственной власти: министр обороны (1975-1977 годы); председатель переходного комитета, руководитель аппарата и член кабинета в администрации Форда (1974-1975 годы); представитель США в НАТО (1973-1974 годы); директор Программы Белого дома по экономической стабилизации и советник Президента (1971-1973 годы); директор Бюро Белого дома по экономическим возможностям, помощник Президента и член кабинета (1969-1971 годы); конгрессмен-республиканец от шт. Иллинойс (1962-1969 годы).

Прочий опыт работы: председатель Совета директоров и главный исполнительный директор компании "Дженерал инструментс корпорейшн" (1990-1993 годы); главный исполнительный директор, президент, а позднее председатель Совета директоров транснациональной фармацевтической компании "Джи.Ди. Сиэрл энд компани" (1977-1985 годы); летчик военно-морской авиации в Военно-морских силах США (1954-1957 годы).

Образование: бакалавр гуманитарных наук со специализацией в области политики, Принстонский университет.

Президент Буш о Рамсфелде: "Мы с Доном наметили три четкие цели в области руководства американской оборонной политикой. Во-первых, мы будем укреплять узы доверия между американским народом и теми, кто носит военную форму нашей страны. Мы дадим им инструменты, в которых они нуждаются, и уважение, которого они заслуживают. Во-вторых, мы будем прилагать усилия по защите нашего народа и наших союзников от растущих угроз - ракетных угроз, информационной войны, угроз биологического, химического и ядерного оружия. Мы будем противостоять новым угрозам нового века. В-третьих, мы начнем создавать вооруженные силы будущего, всецело использующие революционные новые технологии. Мы будем содействовать миру, пересматривая методы ведения войн".

"Это человек, который обладает глубокой мудростью, отличается большой проницательностью, и он должен быть отличным министром обороны - снова".

Справка: в период с 1998 по 1999 год Рамсфелд занимал должность председателя Комиссии по угрозе применения баллистических ракет против США, которая оценивала уязвимость США перед ракетным нападением.

Президент Буш отметил, что на его выбор отчасти повлияла работа Рамсфелда в качестве председателя этой комиссии. "Я считаю, что он проделал великолепную работу на этой деликатной должности, - сказал Буш. - Он сплотил вокруг себя людей, которые понимали реалии современного мира. В лице Дона Рамсфелда мы будем иметь человека, который обдуманно, серьезно и мудро ведет себя в области противоракетной обороны".

В последнее время, в период с 1999 по 2000 год, Рамсфелд входил в состав Комиссии по вопросам торгового дефицита США. В период администрации Рейгана он работал советником в Государственном департаменте и Министерстве обороны США и являлся членом Главного консультативного комитета по контролю над вооружениями при Президенте. В период администрации Клинтона Рамсфелд занимал должность председателя Комиссии США, занимающейся вопросами национальной безопасности в области космических разработок.



Советник Президента США по вопросам национальной безопасности Кондолиза Райс


Приведена к присяге в качестве советника Президента США по вопросам национальной безопасности 22 января 2001 года.

Опыт работы в органах государственной власти: сотрудник аппарата Совета национальной безопасности (1989-1991 годы) в качестве директора, а затем старшего директора по делам Советского Союза и Восточной Европы; позднее была назначена специальным помощником советника Президента США по вопросам национальной безопасности.

Прочий опыт работы: профессор и проректор Стэнфордского университета; научный сотрудник Гуверовского института.

Образование:
окончила Денверский университет со степенями бакалавра естественных наук и доктора политологии и университет Нотр-Дам со степенью магистра гуманитарных наук.

Президент Буш о Райс:"Доктор Райс - это не только великолепный человек, она опытный человек. Она хороший менеджер. Я доверяю ее суждениям. Америка поймет, что она - мудрый человек, и для меня большая честь, что она становится членом администрации".

Райс о национальной безопасности: "Джордж У. Буш никогда не позволит шантажировать Америку и наших союзников. И не следует заблуждаться: именно на шантаж рассчитывают государства-изгои, стремящиеся заполучить баллистические ракеты большой дальности. Настало время для того, чтобы выйти за рамки холодной войны. Настало время для того, чтобы Президент занялся новой ядерной стратегией и как можно более ранним развертыванием эффективных систем противоракетной обороны. Джордж У. Буш знает, что у Америки есть союзники и друзья, которые разделяют наши ценности. И он заявил, что Президент может позвонить нашим союзникам, когда в их помощи нет нужды, с тем чтобы он мог к ним обратиться, когда они понадобятся".

Справка: Райс известна своими экспертными оценками ситуации в России и в области контроля над вооружениями. Выступает за создание системы противоракетной обороны США и поднимала вопросы о войсках США, развернутых в настоящее время, заявляя, что лидерам США следует изучать ресурсы, а иногда рассматривать целесообразность организации коалиций с целью разделения военного бремени. О возможности заключения между США и Россией соглашения о снижении уровня ядерных вооружений Райс заявила, что существующая двусторонняя стратегическая концепция уходит корнями в холодную войну и что настало время для формулирования новой стратегической концепции. Она указала, что количество ядерного оружия, которое США необходимо на будущее, следует определить в ходе внутреннего анализа.

Райс является автором и соавтором ряда книг, в том числе "Объединенная Германия и трансформированная Европа", "Эра Горбачева" и "Неопределенная лояльность: Советский Союз и Чехословацкая армия". По приезде в Вашингтон в 1986 году занималась вопросами ядерного стратегического планирования в Объединенном комитете начальников штабов в качестве стипендиата Совета по международным отношениям.



Директор Центрального разведывательного управления США Джордж Тенет


Утвержден в должности путем голосования в Сенате и приведен к присяге в качестве директора Центрального разведывательного управления США 11 июля 1997 года. 16 января Президент Джордж У. Буш попросил его остаться на своей должности, в результате чего Тенет стал первым за последние 32 года директором ЦРУ, сохранившим свою должность после перехода поста Президента США от одной политической партии к другой.

Опыт работы в органах государственной власти: директор Центрального разведывательного управления США (1997 год - н. в.); заместитель директора Центрального разведывательного управления США (1995-1997 годы); специальный помощник председателя и старшего директора по разведывательным программам Совета национальной безопасности (1993-1995 годы); директор по наблюдению за переговорами по контролю над вооружениями между Советским Союзом и США, а позднее руководитель аппарата Специального комитета Сената по разведке (1986-1993 годы); помощник и директор по законодательным вопросам сенатора Джона Хейнца (1982-1985 годы).

Образование: окончил факультет дипломатической службы Джорджтаунского университета со степенью бакалавра и факультет международных отношений Колумбийского университета со степенью магистра гуманитарных наук.

Тенет о разведке: роль стратегической разведки заключается в том, чтобы "работать против тех, кто работает против безопасности Америки. Завладевать секретами, которые они - государства, организации, даже отдельные граждане - больше всего хотят утаить. Выявлять и вскрывать их планы и намерения. В нынешней международной обстановке, где национальная мощь измеряется не только количеством военной техники, но и объемом информации, мы существуем для того, чтобы обеспечивать нашей стране решающее преимущество".

Справка: в качестве директора Центрального разведывательного управления Тенет возглавляет Разведывательное сообщество (все службы внешней разведки США) и руководит ЦРУ. В бытность свою старшим директором Разведывательных программ в Совете национальной безопасности Тенет координировал предписанные решением Президента директивы "Разведывательные приоритеты", "Координация политики безопасности", "Эффективность контрразведки США" и "Политика США в отношении возможностей дистанционного зондирования космического пространства". Он также отвечал за координацию межведомственных секретных операций. До прихода в СНБ Тенет работал в переходной группе советников Президента Клинтона по вопросам национальной безопасности и координировал оценку работы разведывательного сообщества США. Публикация: "Способность разведки США осуществлять мониторинг исполнения Договора о ядерных силах промежуточной дальности".

все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать