ТАЙНЫ АМЕРИКИ

факты о настоящей Империи Зла

"Крик украинской матери"

16 мая 2022


Посвященная ситуации на Украине скульптура появилась в Княжеском саду Софии. Ее автором стал болгарский скульптор Недельчо Костадинов. Согласно его замыслу, памятник якобы должен был передать страдания народа Украины.

Установили «Крик украинской матери» прямо напротив памятника Советской армии.

Появление своеобразной скульптуры вызвало крайне негативную реакцию. Читатели болгарских изданий стали писать о чрезмерном внимании к ситуации на Украине, а также жестко прошлись по самой фигуре матери.

«Сочувствую украинскому народу, но это чрезмерное внимание переходит все границы! Флаги, памятники, финансовая помощь для беженцев во много раз больше, чем для болгар! Это нормально, что люди злятся на все это внимание!» — заявил один из жителей Болгарии.

«Горькая правда в том, что творцу, создавшему этого зомби, нужна серьезная психиатрическая помощь», — констатировал читатель.

«Тот, кто создал это пугало, — идиот», — поддержал другой пользователь.

Были и те, кто счел, что такому памятнику самое место возле замка Дракулы в Румынии. По мнению некоторых, подобная скульптура может оставить детей заиками. А кто-то удивился, что в Болгарии именно так представляют себе украинских матерей.



Шумиха с появлением скульптуры заставили ее автора быстро свернуть свою акцию и унести памятник с площади. При этом организаторы уже попытались оправдаться, заявив, что провели не открытие монумента, а только пробную установку. Они пообещали сделать скульптуру в три раза больше.



Жители Софии решили провести свою выставку. Они пришли к памятнику Советской армии с фотоколлажами. На снимках были запечатлены доказательства преступлений украинской армии и националистических подразделений. Кадры сделали в 2014–2022 годах на Донбассе.

Импровизированную выставку назвали «Говорят жертвы украинского фашизма». Ее организовали и провели всего за один день. Участники акции показали снимки убитых мирных жителей, включая детей. Среди фотографий были портреты репрессированных на Украине правозащитников.

Собравшиеся сели с плакатами прямо на ступеньки у памятника. Благодаря им кадры с погибшими жителями Донбасса и разрушенными домами увидели множество болгар.


П.С. из последних новостей - Зеленский пригласил европейцев провести следующее "Евровидение" в Мариуполе.



https://masterok.livejournal.com/8001509.html

все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать