ТАЙНЫ АМЕРИКИ

факты о настоящей Империи Зла

Причины роста бездомности в США. Фотогалерея "Бездомные в США"

Любой, кто был в США, мог заметить огромное количество бездомных на улицах. Причем, в отличие от наших, они не прячутся по углам, а вполне открыто живут на виду у туристов и полиции. Совершенно нормальная ситуация, когда бездомные живут в палатках напротив мэрии города или на пляже. Никто не знает, сколько точно бездомных в США. По скромным подсчетам их больше 3 миллионов, но в действительности дело обстоит намного хуже, т.к. 2014 году Национальный центр семейной беспризорности (США) насчитал 2 млн бездомных детей. В США есть несколько городов, в которых количество бездомных настолько велико, что ситуацию с ростом бездомности в них называют эпидемией. Прежде всего это Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Чикаго и Сан-Франциско. Исследование Института урбанистики показало, что около 3,5 млн человек были бездомными в течение длительного периода (в том числе 1,35 млн детей). Так, в ночлежках Нью-Йорка каждую ночь ночует свыше 37 тыс. бездомных (в том числе 16 тыс. детей)

Примерно 1 из 200 американцев когда-либо был бездомным. Около 30% всех бездомных — дети и подростки. Около 40% — женщины и девушки. Около 38% — инвалиды. И эта статистика основывается на подсчетах только тех бездомных, которые обращались в приюты.При этом 40 727 из них ещё и беспризорные. Десятая часть всех бездомных это молодежь в возрасте до 25 лет. Самая быстрорастущая категория — это матери-одиночки с детьми. Многие из них уходят из дома из-за мужей-алкоголиков и домашнего насилия, а у кого-то просто не хватает денег в одиночку арендовать жилье и кормить ребенка. В официальных отчетах чиновники называют три причины роста бездомности: отсутствие доступного жилья, бедность и безработицу. На самом деле этих причин намного больше.

Доклад «Состояние бездомности в Америке в 2016 году», опубликованный в декабре Конференцией мэров США, обнаружил, что в одном только Вашингтоне уровень бездомности увеличился на 28%, в Сиэтле и Лос-Анджелесе количество бездомных тоже увеличилось. Такую картину можно объяснить кризисом, но одновременный рост благосостояния 1% кризисом объяснить сложнее. Неспособность такого множества людей оплатить своё жильё сделала их бездомными. Почти половина бездомных американцев имеют работу, но они не зарабатывают достаточно для оплаты жилья. Хотя имеет место снижение национальной популяции, каждую ночь на улице вынуждены спать более 600 тысяч человек - по официальным данным правительства, а некоторые, самые густонаселённые штаты, сталкиваются с резким ростом количества бездомных. По данным доклада, количество бездомных студентов в прошлом году достигло нового рекорда в 1,1 млн.

Домовладение – одна из характеристик здоровья экономики. Но экономический коллапс сентября 2008 года сопровождался широкими потерями права собственности, превратив множество домовладельцев в съёмщиков, а увеличение спроса на съёмные квартиры, подняло до небес арендную плату, особенно в больших городах. По данным Бюро переписи США, стоимость аренды для одной американской семьи подскочила на 34% с 2006 по 2014 год. В 1980-90-х консультанты по финансовому планированию говорили, что американцы должны тратить на ежемесячную аренду столько, сколько они разработали за неделю, минус налоги. Но Национальный альянс за прекращение бездомности отмечает, что американские бедняки часто тратят на жильё 50% своих доходов. Не секрет, что жилищные расходы в Нью-Йорке и Сан-Франциско запредельны, но Национальный арендный доклад Zumper сообщает, что средняя ежемесячная плата за односпальную квартиру в 2015 году составила 1220 долларов для Балтимора, 1250 – Атланты, 1120 – Миннеаполиса, 1190 – Далласа.

В 1950-60-х в большинстве городов США было просто выжить на минимальную зарплату, потому что стоимость жизни была существенно ниже. Работники с минимальной зарплатой не шиковали, но в целом они были в состоянии оплатить такие основные расходы как жильё, еда и отопление. По данным Pew Research Center, покупательная способность минимальной зарплаты достигла максимума в 1968 году. Но в последние годы она едва поспевает за стоимостью жизни. Увеличившись до 7,25 долларов в час в 2009 году, федеральная минимальная зарплата из-за инфляции потеряла 8,1% своей покупательной способности. Сейчас зарплаты и пособия низкооплачиваемых и бедных американцев не поспевают за ростом жилищной платы. Власти Сан-Франциско, Сиэтла и Лос-Анджелеса были вынуждены увеличить минимальный уровень зарплаты до 15 долларов в час. Но ультраправые республиканцы продолжают борьбу против увеличения заплат на местном и федеральном уровнях.

Один из способов спастись от потери дома во время экономического кризиса – иметь заначку. Но откладывать деньги на чёрный день, не говоря уж об увеличении накоплений, очень сложно во время роста стоимости жилищных расходов, падения банковских ставок, увеличения безработицы и уменьшения зарплаты. По данным Бюро экономического анализа, средний уровень сбережений в США в 2015 году составил менее 5%, по сравнению с 17% в 1975 году. Большинству американцев всё тяжелее откладывать на чёрный день. Январский обзор Bankrate.com показал, что 63% американцев настольно стеснены в финансовом отношении, что не могут накопить 500-1000 долларов, которые необходимы для удовлетворения самых необходимых нужд. Иными словами, половину американцев от бездомности отделяет одна или две зарплаты. Социальные консерваторы и христианские фундаменталисты любят романтизировать Америку 1950-х в стиле «отец знает лучше», но они не понимают одного: США республиканца Дуйта Эйзенхауэра были более социалистическими, чем теперь. Тогдашний рабочий класс был объединён в профсоюзы, рабочие могли содержать неработающих жен и двоих детей, одновременно выплачивая ипотеку. Теперь это мечта. Расцвет рабочего движения, конечно, оказал положительное влияние на борьбу с бездомностью. По данным Бюро трудовой статистики, в 2015 году доля членов профсоюзов в государственном секторе составляла 11,1% (а в частном – 6,7%), по сравнению с 20,1% в 1983 году, и с 35% в середине 1950-х. Антипрофсоюзные законы наносят вред всем американским работникам, увеличивая бездомность.

Также в числе бездомных оказалось очень много ветеранов, потому что Департамент США по делам ветеранов не очень хорошо справляется со своими обязанностями и не успевает обеспечивать своих подопечных социальным жильем и медуслугами. Есть еще одна причина, по которой люди часто лишаются своего жилья. Она касается тех, кто живет в неблагополучных и бедных районах, от которых городские власти методично избавляются. На месте снесенных старых домов появляются парки, бизнес-центры и дорогие квартирные комплексы. Аренда жилья в районе резко дорожает, и неспособные платить ее люди также пополняют ряды бездомных. Еще в числе бездомных можно встретить много детей сирот — даже тех, которые были усыновлены, но по каким-то причинам предпочли жить на улице. Также на улицах оказываются подростки нетрадиционной ориентации, родители которых не смогли смириться с предпочтениями своего ребенка. Тут полно наркоманов и алкоголиков, даже завязавших, но не сумевших найти работу из-за привередливости работодателей. Регулярно число бездомных пополняют вышедшие из тюрем бывшие преступники. У большинства из них нет практически никаких шансов устроиться на честную, хорошо оплачиваемую работу и снять себе жилье. Сюда же добавьте тех, кто лишается жилья из-за стихийных бедствий или работы из-за экономических кризисов. В общем, список причин роста бездомности можно продолжать еще долго.

Причины роста бездомности в США. Фотогалерея "Бездомные в США"







































































































































































































































































































































































































































































https://aftershock.news/?q=node/441304&full

https://vk.com/album-97220602_247002020



все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать