ТАЙНЫ АМЕРИКИ

факты о настоящей Империи Зла

Бесплатно лечиться - лечиться даром? А платно? Медицина в Америке

Некоторых интересует жизнь по ту сторону океана. Набралась таки храбрости, пишу. Приехали сюда полгода назад. Штат Миссури. Криминальный город Сент-Луис. Но это если жить в городе, да ещё и в центре. Живём мы в деревне с населением в 47 000 человек.

Вероятно, многие думают, что здесь огромные зарплаты и заработав здесь, на родину можно вернутся богачами. Нет. Ну, или смотря кем работать. У нас всё просто - муж программист. Я здесь пока ещё никто. Безусловно, здешняя зп больше, чем на родине, но и цены здесь не такие как у нас.

Самый дешёвый детский сад который мы смогли найти, стоит $400 в месяц. 4 часа, 4 дня в неделю. Еда своя. Если хочешь, чтобы ребёнок ходил в нормальную сильную школу, готовь выложить кругленькую сумму за апартаменты. С этим тут строго. Живёшь в одном районе, но хочешь ходить в школу в другом районе - переезжай. У сына знакомых аллергия, на карпет (а эти грёбанные ковры везде) в том числе. Живут там, где в школе много карпета. Никакие справки не убедят, что тебе нужна более "свежая" школа. Идите к доктору, он выпишет антигистаминные.

Медицина. Собственно только она одна стоит отдельного поста. Будем считать, что свой первый пост я посвящаю именно медицине США. Если у тебя нет страховки, то тебе выставляют один счёт. Например прививка может стоить $100, ты их оплачиваешь и причитаешь, схуяли так дорого. Но если у тебя есть страховка, то счёт за прививку тебе выставят $300, а страховая сделает тебе перерасчёты и заплатишь ты $50. Цифры взяты с потолка, но происходит всё примерным образом. Не стоит забывать, что ежемесячно вы ещё и в страховую оплачиваете свою медицинскую страховку.

Решила я на старости лет научиться кататься на роликах. Может быть осенью я и продолжу быть коровой на льду, но на данный момент моя кость всё ещё срастается. Перелом щиколотки, несложный. Приехали в скорую, муж пошёл, рассказал персоналу обо мне, вышла медсестра и укатила меня в здание на каталке. Знания английского у меня печальные. Долго и нудно форму заполнял муж. Наконец, меня отвезли в кабинет. Пришла медсестра, померила температуру, давление, что поспрашивала, заполнила, ушла. Пришла другая тётя, отвезла меня на рентген. Там дядя рентгенолог сделал мне рентген. Отвезли меня опять в палату. Пришёл доктор, возможно с интерном, а может быть с секретарём, потому что секринтерн привёз на тележке компьютер и что-то там заполнял. Доктор пощупал ногу, показал снимок, сказал, что травма совместимая с жизнью и ушёл. Пришла первая медсестра, надела на ногу бут, дала костыли и сказала, что надо обратиться в ортопедическую клинику, чтобы мне загипсовали ногу.

Ногу я поломала в понедельник, к доктору-ортопеду смогли записаться только на четверг. И снова я насчитала кучу людей, которые очень узкие специалисты. Одна медсестра меряет давление, другая мотает гипс. Перед гипсом доктор, видя снимок, всё же поинтересовался у меня, на кукуй он мне? И могу ли я встать на ногу? Ответ был отрицательный.

Гипс у них не совсем гипс. Больше на пластик похож. Был он у меня зелёного цвета.

Сначала счёт пришёл из ортопедической клиники. С ними мы разобрались за что мы платим. Но сумма была большая. Потом пришёл счёт со скорой. Не сказать, что мы удивились. Мы охуели! Со счётом мы не согласны. Муж звонит в страховую. Его соединяют с человеком, который должен ответить на наши вопросы, потом очень долго соединяют с переводчиком, потом решили, что нам всё же надо звонить по этому вопросу по другому номеру, опять ждать соединения со всеми. Дождались. Задают вопросы, кто вы, что вы. Муж рассказывает, кто я такая, какого года рождения, номер страховой, что случилось. Раза три рассказал. Потом ему сказали, что в связь должна вступить я и дать ему разрешение на то, чтобы он занимался моими проблемами.

У них протокол, я понимаю. Но муж уверен, что они просто дебилы.

В счёте было всё расписано: приём, костыли, бут, и ещё какая-то неведомая хуйня, с которой мы были в корне не согласны. Вот, по поводу непонятного пункта он пытался выяснить, за что? Человек по ту сторону телефона раз пять бегал к своим более старшим товарищам уточнять "за что", но ответ был всегда один и тот же: за костылибутприём. Яснопоноятно, но тут и так это всё расписано по пунктам, за что конкретный пункт? ЧАС!!! Он не мог понять, что же мы от него хотим. Муж не выдержал, попросил супервайзера (или как их там), где я опять подтверждала, что не против, чтобы муж занимался этой проблемой. В течение получаса удалось выяснить, что выставлен счёт за операцию и анестезию (коих не было), муж сказал, что со счётом он не согласен, пересчитывайте. Вся беседа заняла 2,5 часа. С переводчиком.

Уверена, спросят про цифры. Сколько запросила клиника не помню, а вот скорая выставила счёт в $2000, страховая пересчитала и по факту нам надо было оплатить около $600. Где половину суммы занимает пункт манипуляций, которых мне не проводили. Обещали разобраться, как только мы напишем письмо и отправим им почтой. Не электронной.

Имея жопу, которую вечно тянет на приключения, и детей, которые не сидят на месте, приходится ставить жирную точку в вопросе о третьем ребёнке. Младший (4 года) споткнулся и упал переносицей на угол стула. Вопль, куча кровищи, моя истерика. Летим в скорую. Посоветовали другую, та, что при клинике. В палату пришла медсестра, температура-давление, наложила на дырку обезболивающий гель, пошла за доктором. Пришла доктор. Сказала, что ей нужен переводчик, потому что мужу вдруг стало плохо, шум в ушах мешал ему понимать английскую речь, но что-то типа нашатыря у них не было, принесли холодный сок. Короче, наложили дитю шов. Обезболивающее оказалось хорошим, тот даже не понял, что происходит. Девочка, занимающаяся денежным вопросом, принесла счёт на $500.

При Обаме страховка стала обязательным элементом. По сути, оплачивая свою страховку, мы также оплачиваем лечение каким-то неграм, которые класть хотели на какие-то законы. По окончанию года есть желание посчитать, сколько же всё это обойдётся и будем делать выводы, либо страховку брать проще, либо законы поменяются. Хз.

Я извиняюсь, за свой французский. Я ж типа девочка, а принцессы не пукают и какают исключительно бабочками, до этого, видимо, обожравшись гусеницами, и скачут по радуге с единорогами. Но, что-то пошло не так. Мои единороги мимикрировали под козлов. И выросло то, что выросло.

Есть ещё о чём рассказать. Много странного и интересного на мой взгляд новичка.

Прошу прощения за ошибки.

Пишу первый раз, надо бы теги добавить, да и в сообщество Северной Америки засунуть. Но пока это для меня всё сложно. Постараюсь исправиться.

Бесплатно лечиться - лечиться даром? А платно? Медицина в Америке


http://pikabu.ru/story/meditsina_v_amerike_5027883

все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать